Sistem Membuat Artikel yang Berkualitas dan SEO Friendly untuk Blog

Diposting pada

Banyak para blogger pemula yang salah dalam penulisan atau pembuatan artikel untuk blog. Walaupun tulisan yakni kunci dari absensi blog tersebut, tanpa tulisan apalah arti dari sebuah blog. Iya kan?

Untuk itu tulisan betul-betul penting untuk dijaga, baik itu dari segi kualitas dan kuantitasnya. Jadi sebelum Anda membuat tulisan untuk blog, maka ketahuilah terutamanya dulu bagaimana Metode Membuat Tulisan yang Berkwalitas dan SEO untuk Blog.

Sebetulnya cara membuat tulisan pada dasarnya sama seperti biasa, tetapi ada sebagian hal yang perlu Anda ketahui yaitu ragam atau niche artikel tersebut.

Jika Anda tidak tahu untuk memastikan ragam atau niche tulisan yang berharap Anda tulis, karenanya akan betul-betul susah untuk membikin artikel dan menarik minat pembaca. Sebab artikel yang Anda buat tidak berformat atau tak terang.

Nah untuk itu, tips SEO kali ini kita akan membahas secara tumpas perihal bagaimana metode membikin tulisan yang baik, SEO, dan berkwalitas.
Lupakanlah Mengapa Namanya SEO

Meskipun harus melupakan SEO? Walaupun dari judul tulisan ini kita akan belajar cara membuat artikel yang bermutu dan SEO, lalu kenapa sepatutnya melupakan SEO?

Jadi begini…….

Dalam membuat artikel, pertama-tama yang seharusnya kita pikirkan ialah mencari inspirasi. Ya, sebab tanpa adanya ide, apakah kita bisa untuk membuat tulisan?

Jawabannya, mustahil kan? Untuk itu kita perlu akan adanya ide, jadi SEO tak lah terlalu penting dalam pembuatan permulaan artikel, SEO akan dipakai pada akhir artikel.

Untuk mencari ide, Anda dapat membaca artikel berikut ini:

Metode Mencari Artikel Awam yang Luar Artikel dengan Tool Buzzsumo
Isi Artikel Anda dengan Segudang Berkhasiat yang Artikel

Content is king, itulah umpama dari artikel yang berguna hal yang demikian. Jadi, buat lah tulisan yang berguna dan berkhasiat bagi orang banyak.

Tulisan yang bermanfaat hal yang demikian terdiri dari:

‌Judul yang tidak mengkhianati isi dari artikel tersebut
‌Tata tulis yang baik
‌Panjang, terang, dan tidak dipotong-potong
‌Warna tulisan yang tak bercampur-campur
‌Tidak bikin pembaca betah dan nyaman

Nah, kelima bagian diatas dapat membuat artikel Anda menjadi bermanfaat, sekiranya diaplikasikan dengan baik dan benar.
Buat Judul yang Menarik dan Tambahkan Keyword di Dalamnya

Judul yakni komponen kedua di tulisan, dan komponen pertama di mesin pencari (Search engine). Tanpa judul, artikel kita ibarat badan tanpa kepala. Iya kan?

Untuk itu judul yang menarik menjadi bahan pertimbangan dalam meraih pengunjung pada blog. Tapi hanya menarik, tapi keyword juga ikut serta serta dalam judul blog.

Oke, segera saja kita ke tutorial dalam memasukkan keyword ke judul blog yang baik dan benar:

Judul yang baik dan benar dapat Anda masukkan pada permulaan judul, atau dapat juga di pertengahannya. Supaya, Anda juga seharusnya menyesuaikannya dengan judul artikel pada blog Anda. Beberapa judul artikel hal yang demikian tak aneh saat dibaca.

Contoh figur judul tulisan yang aku dapatkan di mesin pencari:

‌20 Jenis Terbaru Komputer PC Terbaik Contoh 2016
‌Jenis Terbaru Batik Long Dress Muslim Figur 2016 Terbaik!
‌Ragam dan Desain Terbaru Batik Sarimbit Modern Teladan dan Terbaik

Coba kalian lihat tiga contoh judul artikel diatas, benar-benar membingungkan bukan?

Itu dikarenakan mereka hanya mengejar keyword dan tidak melihat user friendly dari judul hal yang demikian.

Untuk itu, dalam membuat judul artikel sebaiknya terdiri dari 71 kata saja. Itupun hanya untuk judul artikel tutorial, apabila judul artikel news umumnya terdiri dari 120 kata seperti yang tercantum di peraturan uc we media.

Nah, untuk acuan lengkap perihal membikin judul postingan blog, nanti akan kita bahas pada next tulisan.
Kecuali Label yang Mengandung Keyword

Label atau kelompok adalah salah satu peran penting dalam blog. Sebab untuk memudahkan pengunjung dalam mencari tulisan, label juga bisa terlibat dalam kasus SEO.

Mungkin kalian belum pernah mendengar nama label dalam melakukan SEO, iya kan?

Karena biasanya label cuma diaplikasikan untuk perlengkap blog saja. Tutorial mempermudah pengunjung, dan untuk melengkapi persyaratan registrasi Adsense. Melainkan, kali ini kita akan memakai label sebagai sebuah keyword penambah dalam mendongkrak daya kerja SEO.

Sebagai figur label yang aku pakai pada blog ini:

‌Gunakan
‌Blogger
‌Wordpress
‌SEO

Keempat label hal yang demikian kapabel membikin salah satu artikel saya masuk page one. Dengan contoh:

Teknik Dasar SEO, Mempelajari dan Memahami SEO untuk Pemula

Didalam judul tulisan diatas terdapat kata keyword adalah SEO. Mengapa dimana kata tersebut juga terdapat pada label.

Nah, gimana udah tahu kan? Tapi tunggu dahulu, masih ada lagi beberapa hal penting yang perlu Anda kenal supaya tulisan Anda SEO.
Selain Permanen Pakai untuk Meningkatkan SEO

Sebelum melakukan publikasi artikel pada blog, sebaiknya Anda tidak lupa dalam mengisi Permanen Gunakan. Karena jikalau Anda lupa karenanya akan amat merugikan bagi Anda, untuk itu lihat terutamanya dahulu dengan teliti.

Dalam mengisi permanen tautan ada sebagian model yang dapat Anda lakukan:

‌Isi permanen link dengan keyword
‌Selain setidaknya 3-5 keyword saja pada permanen link

Tidak permanen link yang saya gunakan:

‌teknik-dasar-seo
‌apa-itu-seo
‌tulisan-berkwalitas-dan-seo

Ketiga teladan diatas dapat Anda lakukan pada artikel blog Anda, dan sesuaikan juga dengan keyword yang Anda bidik. Dengan demikian, maka lama-kelamaan tulisan tersebut akan menerima page one.

Beberapa lebih jelasnya mengenai riset keyword untuk permanen link, akan aku bahas secara terpisah ya sob! Hehehe..
Pentingnya Diskripsi Tutorial dalam Menanam Keyword

Melainkan hanya pada judul, label, maupun permanen tautan. Keyword juga dapat Anda masukkan pada diskripsi penyelidikan.

Disini Anda dapat memasukkan sebagian keyword untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Pakai seperti berikut:
‌Teknik dasar SEO untuk Pemula, Trik SEO, Seandainya lengkap SEO, Memahami dan Mempelajari tentang Teknik SEO.
Coba Anda lihat, disitu saya memasukkan sebagian kata SEO, yang dimana kata hal yang demikian memang saya bidik. Dan setidaknya ada 4 kata SEO yang saya usul…

Jadi diskripsi penelusuran amat penting dalam menanam keyword. Namun perlu Anda ketahui, jangan berlebihan dalam menanam keyword, cukup 3-4 aja ya….
Selain Internal Linking

Internal linking ialah tautan antar halaman dalam satu blog/web.

Berapa jumlah pas internal tautan per post nya?

Lagi-lagi tidak ada ukuran pasti sebab ini juga berkaitan dengan user experience. Jikalau Anda merasa 10 internal link per post tak akan menyakiti mata pembaca Anda maka silahkan saja.

Jikalau ada yang bilang internal tautan tidak boleh melebihi 3-5 link per post karenanya abaikan saja, pasti yang ngasih rekomendasi kurang update ilmu SEOnya.

Lihat Wikipedia sebagi misalnya, berapa interlink mereka per halamannya? Banyak.

Apakah mereka di penalty Google? No.

Karena bagus untuk user experience, internal linking juga akan memperkuat antara halaman yang satu dengan yang lain dari sisi SEO.

Dengan internal tautan, jika salah satu halaman memperoleh sebuah backlink, maka 85% power dari backlink tersebut akan mengalir dan terbagi-bagi ke halaman lain yang mendapat link dari halaman hal yang demikian (biasa disebut dengan linkjuice).
Tambahkan Gambar/Video buat Membikin

Gambar dan video bisa membantu artikel Anda menjadi menarik, dan juga bisa membikin pengunjung betah dan berlama-lama. Artikel tersebut sudah diberi tahu oleh situs Quicksprout.com, yang menyuarakan bahwa 94% pembaca lebih betah dan berlama-lama dengan web yang mempunyai gambar/video.

Untuk itu, sertakanlah beberapa gambar disetiap artikel yang ingin Anda buat. Namun lupa juga usulan keyword pada gambar hal yang demikian, agar lebih mantap dan SEO.

Nah, cukup sampai disini dulu pembahasan kita mengenai Sistem Membuat Artikel Bermutu dan SEO untuk Blog. Kita akan lanjutkan lagi nanti pembahasan perihal SEO di next tulisan ya! Semoga berguna dan Terima kasih!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *